Авг
03

Санкт-Петербург. Воспоминания последнего дня.

Автор: admin

Возвращение в начало

koloni-v-cerkvi-spas-na-krovi

 

Последний мой день в Санкт- Петербурге такой же, как и в начале путешествия – дождливый.

Утром я оставляю свои чемоданы на Витебском вокзале и использую возможность ещё погулять по городу. И я возвращаюсь туда, где я начинала свою длинную прогулку, когда сюда приехала – у храма „Спас на крови”.

В этот раз храм открыт и могучая церковь приглашает всех посетителей внутрь. Церковь и снаружи, и внутри очень яркая и пышная и построена в псевдонародном русском стиле – такой стиль больше можно найти в Москве, но не в Петербурге.

 

 

 

Санкт-Петербург-Северная Венеция.

Остальное время, как медитативная прогулка – думаю о своей поездке и вспоминаю все впечатления. Недолго прячусь от дождя в Михайловскому саду, но, когда выхожу из сада, нахожу себе новый маршрут, который уже останется для следующего раза – прогулка вдоль реки Фонтанки. Так как времени не много, то у меня есть возможность только поглядеть на этот маршрут, и там остаются Пантелеймоновский мост, цирк и много чего ещё.

Марсовое поле и Летний сад в дождливый день тихие и вызывают во мне странную ностальгию.

letnij-sad fontan-letnij-sad

Но я должна постепенно идти обратно. На Невском проспекте спокойствие снова дарит Казанский собор, а активное оживление в Доме Книги – Дом Зингера.

Я решила с собой в Ригу привезти кое-что из Дома Книги и это повесть Павла Санаева „Похороните меня за плинтусом” – я много слышала об этом рассказе и фильме, который, к сожалению, очень жестокий и рассказывает о детстве одного мальчика.

Когда я дома пытаюсь найти больше информации об этом рассказе и фильме, оказывается, что в одном театре в Риге тоже поставлен спектакль по такому названию! Сейчас будет интересно прочитать повесть и посмотреть как спектакль, так и фильм.

Ещё небольшой круг по Невскому проспекту – Базилика Святой Екатерины Александрийской - один из старейших католических храмов России, Армянская церковь и фотовыставка у храма, которая знакомит петербуржцев с многими сиротами и их судьбами и характерами и просит горожан стать родителями этих детей. Прогулка заканчивается у Аничкова моста и обратно по Невскому проспекту вдоль Гостинного двора – главное место в городе для покупки .

И вдоль Портика Руска я опять возвращаюсь в станции метро „Пушкинская”. Странно – я стаю на углу улицы, чтобы войти в станции метро и смотрю на Невский проспект и Казанский собор.

Я вернулась туда, где я начинала свое путешествие и у меня такое ощущение, что кое-что сильное меня связывает с этим городом. Может быть, я здесь жила в прошлой жизни и поэтому так трудно попрощаться?

Не знаю, но в моей голове медленно назревает план о новой поездке в Петербург и я продолжаю думать об этом до того момента, когда в поезде Санкт-Петербург – Рига мне удаётся заснуть.

И почему опять не попробовать каучсерфинг? Я открыла для себя новый и интересный способ для путешествия и советую и другим познакомиться с каучсерфингом.

До встречи, Северная Венеция!

Форма для подписки на сайт есть в конце каждой статьи -

подписывайтесь и мои статьи придут к Вам на почту!

Кнопки соц.сетей очень ждут, когда на них нажмут!!!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

А вот еще интересные статьи на эту тему:

Санкт-Петербург глазами иностранки
День в Гатчине. Из дневника иностранки.
Прогулка по ночному Санкт-Петербургу. Из дневника Марионны.
Санкт-Петербург. Достопримечательности центра города.
Живая красота Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: